Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штук | Cалат с фетой по-греческиВам понадобится : 1/2 упаковки салата «Джаз» в горшочке, 1/2 упаковки салата «Кантри» в горшочке, 250 гр. феты, 1/2 упаковки петрушки в горшочке,2 ст. ложки каперсов, 3 помидора,1 сладкий оранжевый или желтый перец,1 красная сладкая луковица, 3 веточки орегано,оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Лук очистите и нарежьте полукольцами | | 2 . Перцы разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Нарежте перцы полукольцами а помидоры - дольками. | | 3 . У петрушки удалите стебли а листья мелкопорубите. | | 4 . Фету разомните вилкой и смешайте с петрушкой - должна получиться пластичная масса. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Сформируйте из массы шарики диаметром 2-2,5 см. | | 5 . Салатные листья нарвите аккуратно на кусочки и выложите в салатницу. Добавьте помидоры, перец, лук, листочки орегано и каперсы. | | 6 . Приправте салат солью и перцем, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите салат на тарелки, разложите шарики из феты и сразу же подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |